3 Les recettes (L'esprit)

Divisées en catégories, quelques unes des recettes de notre Chère Cuisine Comtoise

3.1 Les entrées
     3.1.1 Les Potages 
          Gaudes 
          Potage aux oronges
          Potée comtoise
          Salade comtoise
     3.1.2 Les hors-d'oeuvre froids 
          Terrine de brochet sauce Nantua 
     3.1.3 Les hors-d'oeuvre chauds
          Croûte aux champignons
          Croûte aux morilles
          Cuisses de grenouilles aux fines herbes
          Gâteau de foies blonds de volaille
          Jambon à l'échalotte (39)
          Mont d'Or chaud (25)
          Tarte au comté
     3.1.4 Les oeufs
3.2 Les plats principaux
     3.2.1 Les poissons
          Pôchouse
          Truite au vin jaune (39)
     3.2.2 Les crustacés
     3.2.3 Les viandes 
          Épaule du Ballon(90)
          Escalope de veau comtoise (25)
     3.2.4 Les abats
     3.2.5 Les volailles
          Gigot de poularde au vin jaune et aux morilles
          Perdreaux á la vigneronne
          Poularde au vin jaune et aux morilles
          Poulet à la comtoise
     3.2.6 Autres
          Fondue  comtoise
          Fondue jurassienne(39)
          Michon (39)
          Morbiflette
          Rave salée (25)

3.3 Les desserts
          Arboisien (39)
          Beignets de cerises 
          Belfore (90)
          Belles Comtoises (70)
          Biscuit de Montbozon (70)
          Caramels mous
          Cochon en pain d'épice de Vesoul (70) 
          Craquelins (de Baume-les-Dames)(25)
          Dragées de Besançon  
          Galette de goumeau (25)
          Galette Comtoise (25)
          Galette jurassienne (39)
          Gâteau de ménage (25)
          Griotte bisontine (25)
          Griottines (70)
          Matafan bisontin
          Pâte de coing (de Baume-les-Dames)(25) 
          Pets-de-Nonne 
          Sèches (25)
          Tarte aux brimbelles
          Téméraire (39)
          Timbale Brillat-Savarin
          Toutché (25)






assiette franc-comtoise
Bûchot Comtois(viande)
Civet franc-comtois à la créme
Filet de pintade en croûte de comté et de pomme de terre
Galette bisontine
Grives roties flambées au marc d’Arbois
Comtoise (galette des rois)
gougère
Lievre au vin blanc et aux lardons
Morillade Comtoise (viande)
Pain d’épice (comme à Oyriéres)
Paipé fier
Patate coyote
Poulet à la cancoillotte
Poulet au Comté
Toté (tarte salée)
Pâté de viande en croûte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi un message.