Bibliographie


LIVRES

CNAC, Inventaire du Patrimoine Culinaire de France, Franche-Comté, Albin Michel, 1993.

Larousse gastronomique, Larousse-Bordas, 1998.


ALI-BAB, Gastronomie pratique

BICHET Robert, Célébration des gaudes, Cetre F, 2000.

BOCUSE Paul, La cuisine du marché

BOCUSE Paul, Toute la cuisine de Paul Bocuse

BRAS Michel, Bras - Laguiole - Aubrac - France

CROZE Austin de, Les Plats Régionaux de France, Montaigne, 1928.

DUCASSE Alain, Nature : Simple, sain et bon, Alain Ducasse, 2009.

DUCASSE Alain, Le Grand Livre de cuisine, bistrots, brasseries et restaurants de tradition, Alain Ducasse, 2003.

DUMAS Alexandre, Petit Dictionnaire de cuisine

DUPIN Pierre, Les secrets de la cuisine Comtoise, Nourry, 1927.

FAIVRE Marc, Aimer la cuisine de Franche-Comté, Ouest-France, 2012.

FAIVRE Marc, Cuisine franc-comtoise d'hier et d'aujourd'hui, Ouest-France, 2009.

GARNIER Jean-Marie, Les savoureuses recettes d'Alain Madeleine, le Haut-Saônois, Franche-Comté Édition, 2004.

GAUTHIER Alexandre & Germaine, Alésia, métropole disparue, Xavier Mappus, 1963.

GUÉRARD Michel, La Grande Cuisine minceur

JEUNET André, Les Recettes de la table franc-comtoise, Société Alsacienne d'Edition, 1974.

MATHIOT Ginette, La cuisine pour tous, Albin Michel, 1932.

MAINCENT-MOREL Michel, La cuisine de référence

MARCON Régis, Ma cuisine des champignons

MENEAU Marc, La cuisine des monastères

ROBUCHON Joël, Le meilleur et le plus simple de la France, Robert Laffont, 1996.

ROBUCHON Joël, Le Meilleur et le plus simple de la pomme de terre

THIS Hervé & GAGNAIRE Pierre, La Cuisine : C'est de l'amour, de l'art, de la technique 

TROISGROS Michel &Pierre, Les Meilleures Recettes familiales des Troisgros 

VEYRAT Marc, Fou de saveurs

VEYRAT Marc, La Cuisine paysanne


FILMS

ARAU Alfonso, Les épices de la passion, 1992, 105min.

AXEL Gabriel, Le Festin de Babette, 1987, 102min.

BIRD Brad & PINKAVA Jan, Ratatouille, 2007, 111min.

BOON Dany, Bienvenue chez les Ch'tis, 2008, 106min.

CHATILIEZ Étienne, Le bonheur est dans le pré, 1995, 106min.

COHEN Daniel, Comme un chef, 2012, 85min.

DEMME Jonathan, Le silence des agneaux, 1991, 118min.

FERRERI Marco, La Grande Bouffe, 1973, 135min.

JEUNET Jean-Pierre, Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, 2001, 122min.

JOFFÉ Roland, Vatel, 2000, 103min.

KLAPISCH Cédric, Un air de famille, 1996, 100min.

ÔSHIMA Nagisa, L’empire des sens, 1976, 109min.

PITOUN Jean-Yves, Cuisine américaine, 1998, 92min.

RAPP Bernard, Une affaire de goût, 2000, 90min.

ROBERT Yves, Alexandre le bienheureux, 1968, 100min.

SERREAU Coline, Solutions locales pour un désordre global, 2010, 118min.

VERNEUIL Henri, Un singe en hiver, 1962, 105min.

VINTERBERG Thomas, Festen, 1998, 105min.

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