LIVRES
CNAC, Inventaire du Patrimoine Culinaire de France, Franche-Comté, Albin Michel, 1993.
Larousse gastronomique, Larousse-Bordas, 1998.
ALI-BAB, Gastronomie pratique
BICHET Robert,
Célébration des gaudes, Cetre F, 2000.
BOCUSE Paul, La cuisine du marché
BOCUSE Paul, Toute la cuisine de Paul Bocuse
BRAS Michel, Bras - Laguiole - Aubrac - France
CROZE Austin de, Les Plats Régionaux de France, Montaigne, 1928.
DUCASSE Alain, Nature : Simple, sain et bon, Alain Ducasse, 2009.
DUCASSE Alain, Le Grand Livre de cuisine, bistrots, brasseries et restaurants de tradition, Alain Ducasse, 2003.
DUMAS Alexandre, Petit Dictionnaire de cuisine
DUPIN Pierre, Les secrets de la cuisine Comtoise, Nourry, 1927.
FAIVRE Marc, Aimer la cuisine de Franche-Comté, Ouest-France, 2012.
FAIVRE Marc, Cuisine franc-comtoise d'hier et d'aujourd'hui, Ouest-France, 2009.
GARNIER Jean-Marie, Les savoureuses recettes d'Alain Madeleine, le Haut-Saônois, Franche-Comté Édition, 2004.
GAUTHIER Alexandre & Germaine, Alésia, métropole disparue, Xavier Mappus, 1963.
GUÉRARD Michel, La Grande Cuisine minceur
JEUNET André, Les Recettes de la table franc-comtoise, Société Alsacienne d'Edition, 1974.
MATHIOT Ginette, La cuisine pour tous, Albin Michel, 1932.
MAINCENT-MOREL Michel, La cuisine de référence
MARCON Régis, Ma cuisine des champignons
MENEAU Marc, La cuisine des monastères
ROBUCHON Joël, Le meilleur et le plus simple de la France, Robert Laffont, 1996.
ROBUCHON Joël, Le Meilleur et le plus simple de la pomme de terre
THIS Hervé & GAGNAIRE Pierre, La Cuisine : C'est de l'amour, de l'art, de la technique
TROISGROS Michel &Pierre, Les Meilleures Recettes familiales des Troisgros
VEYRAT Marc, Fou de saveurs
VEYRAT Marc, La Cuisine paysanne
FILMS
ARAU Alfonso, Les épices de la passion, 1992, 105min.
AXEL Gabriel, Le Festin de Babette, 1987, 102min.
BIRD Brad & PINKAVA Jan, Ratatouille, 2007, 111min.
BOON Dany, Bienvenue chez les Ch'tis, 2008, 106min.
CHATILIEZ Étienne, Le bonheur est dans le pré, 1995, 106min.
COHEN Daniel, Comme un chef, 2012, 85min.
DEMME Jonathan, Le silence des agneaux, 1991, 118min.
FERRERI Marco, La Grande Bouffe, 1973, 135min.
JEUNET Jean-Pierre, Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain, 2001, 122min.
JOFFÉ Roland, Vatel, 2000, 103min.
KLAPISCH Cédric, Un air de famille, 1996, 100min.
ÔSHIMA Nagisa, L’empire des sens, 1976, 109min.
PITOUN Jean-Yves, Cuisine américaine, 1998, 92min.
RAPP Bernard, Une affaire de goût, 2000, 90min.
ROBERT Yves, Alexandre le bienheureux, 1968, 100min.
SERREAU Coline, Solutions locales pour un désordre global, 2010, 118min.
VERNEUIL Henri, Un singe en hiver, 1962, 105min.
VINTERBERG Thomas, Festen, 1998, 105min.
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